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Mostrando entradas de noviembre, 2018

EL CAFÉ Y LOS NIÑOS

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El café es bueno para los niños? A que edad pueden empezar a consumirlo? Estas y otras preguntas las hacen diariamente numerosos adultos. A continuación intentaré darles respuesta desde mi opinión personal, como profesional del café,  y con la información que he ido recopilando. Numerosos estudios revelan que el café es beneficioso para nuestro organismo, para el de los niños también. El Dr. Tomas De Paulis, un investigador de la Universidad de Harvard en Estados Unidos, realizó un estudio sobre el consumo de café en niños, demostrando que, esta bebida no es perjudicial para ellos, sino que puede ayudarles a mejorar su concentración y su rendimiento escolar. Otro estudio llevado a cabo en Brasil, realizado con niños que bebían café con leche habitualmente, demostró que estos pequeños eran menos propensos a padecer enfermedades como la depresión en comparación con los que no bebían. Numerosos pediatras aseguran que su consumo reduce afecciones como la diabetes tipo 2, los c

BREWERS (café de filtro)

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  Los cafés de filtro o Brewers son un  método de extracción utilizado desde hace muchos años. En Estados Unidos y  el norte de Europa es muy habitual consumir café de filtro. En España va ganando adeptos y, a día de hoy, está más de moda que nunca.  Las ecuelas de formación ofrecen cursos específicos, y se organizan campeonatos dedicados exclusivamente a este tipo de preparación. Ha dejado de ser algo que se utilizaba en casa, para instalarse en la cafeterías, y gracias a los baristas acercarlo  al público, dejando atrás esa mala fama de que son ˝ cafés flojos˝. El café de filtro nos ofrece una taza con menos cuerpo, que no quiere decir menos sabor, es un café mucho más limpio, aromático y más ácido. En definitiva, una taza rica en matices para disfrutar y saborear un buen café. Así que, rauda y veloz, me puse manos a la obra, en el aula de formación de Cafés A&S para hacer un rico café. En este caso he utilizado una V60 que se compone de un dripper o cono, un fil

TERCERA OLA DE CAFÉ

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Muchos de vosotros habréis escuchado hablar de la Tercera Ola de Café, un término muy utilizado en el mundo barista en la actualidad. Que es la tercera ola de Café? Y la primera y segunda? Existieron? Parece evidente que sí, la historia nos remonta al  final de la Segunda Guerra Mundial. La primera ola nos lleva a finales de la década de 1950, cuando los Estados Unidos recobro su poder económico, y empezó a dirigirse a la sociedad de consumo. En 1960 el café volvió a los hogares estadounidenses,  de la mano de tostadores y productores, que se centraron más en el negocio que en la calidad. La segunda ola nos sitúa entre los años setenta y ochenta, la industria vivió un momento vital y el café,  pasó a convertirse en algo más que una bebida del día a día. Se abrieron cafeterías, donde la calidad comenzó a ser más importante, preparando bebidas con técnicas y recetas inspiradas en los cafés europeos, llegando así a un público más joven. Y así llegamos al siglo XXI y la tercera ol