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Mostrando entradas de septiembre, 2018

CAFE DESCAFEINADO

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Hoy hablaremos sobre el café descafeinado y los procesos que se utilizan para quitar la cafeína. El consumo de café descafeinado ha crecido en los últimos años y su demanda cada vez es mayor.  Esto ha favorecido el desarrollo de nuevos métodos de descafeinización más efectivos y que  conservan  mejor el producto original. El café descafeinado es café verde al que se le ha eliminado la mayor parte de cafeína mediante procesos industriales, algunos de los cuales son capaces de eliminar hasta el 99,9% de cafeína. A continuación os detallaré algunos de ellos. MÉTODO HÚMEDO: Consiste en humedecer los granos, después se mezclan con agua y extracto de café sin cafeína, a  través de un proceso de ósmosis se traspasa la cafeína de los granos de café al líquido en el que está disuelto. Acabado el proceso se secan los granos en una corriente de aire. MÉTODO QUÍMICO:  Los granos de café verde se humedecen y se ponen en remojo en un disolvente químico que tiene como principio

EL CAFE ES POESIA

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Nada mejor que volver de vacaciones con este post tan bonito Al café se le dedican líneas y líneas, datos, estadísticas, procesos... e incluso poemas¡¡ Hace algún tiempo mi gran amiga Susana Morante me presentó a Anna  Sanchez, la cuál, con el tiempo, además de convertirse en una buena amiga, tiene alma de poeta. Ella ha escrito el siguiente poema dedicado al café, el cual me hizo mucha ilusión y hoy comparto con vosotros. Espero que os guste tanto como a mí¡¡¡¡ NO ES TU AROMA, NO ES TU SABOR, NO ES TU AMARGURA, NO ES TU COLOR. SON LAS MAÑANAS RECIENTES, SON REUNIONES DE AMISTAD, SON TRATOS EN UNA MESA, SON MEDIODÍAS SIN MAS. LOS QUE EN TU COMPAÑÍA SE SUELEN CELEBRAR, SOLO, CON HIELO, CORTADO...... ERES CAFÉ Y MÁS.                                                                 PD: La sesión de fotos fue divertidisima¡¡¡ Gracias José¡¡¡                                                              Carmen Asensio.