Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2017

El último Café del Año!!!!

Imagen
El último Café del Año!!!! Estos días llenos de celebraciones en los que la comida es la gran protagonista, me gustaría poner un punto de atención en algo que creo es tan importante como una buena cena. El café. Debemos consumir y exigir un café de calidad, igual en nuestro hogar que en cualquier establecimiento,información y profesionalidad. Pensar que el café es el broche final a cualquier celebración. Cómo dice la gran Mayte Salvador. Un Arábica, por favor!!!! Y en esta la última noche del año, quiero desearos que sea maravillosa, que la disfruteis con vuestras familias y amigos y que el próximo año sea fantástico para todos. Un saludo y Feliz Año Nuevo!!!!!                                                                               Carmen Asensio

Cata de cafés a la Brasileña

Cata de cafés a la Brasileña. El pasado día 15 tuve el placer de asistir a una cata de café a la brasileña en La Principal Valdespartera Organizada por Cafes A&S y dirigida por Alejandro Salvo gerente de la misma y gran experto en café. Mamen Gonzalez, formadora de Cafés A&S y Vicente Castillo colaborador de dicha empresa. Pasamos una tarde muy agradable y didáctica. A continuación os explicaré en que consiste este tipo de cata. La cata a la brasileña es un procedimiento que nos permite analizar las características organolépticas de una manera sencilla y completa para realizar la descripción de cafés. El objetivo de este tipo de catas es determinar una serie de parámetros como el aroma, sabor, equilibrio,uniformidad, etc. La que hoy nos ocupa es una cata básica, indentificada para no profesionales. El objetivo es que el cliente  aprenda a diferenciar las diferentes especies de café y sus atributos. Se presentan los granos en verde, tostado y en infusión. Nec

Felicitacion Navideña

Imagen
Desde este rinconcito que he creado para compartir experiencias con todos vosotros,quiero desearos una muy Feliz Navidad y un Año Nuevo lleno de salud, felicidad, proyectos y sueños por cumplir. Brindo por todos vosotros y porque vuestros sueños se hagan realidad. FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2018                                                                                                                                                                  Carmen Asensio
Imagen
   LEYENDA DEL PASTOR KALDI Hoy os contare algo  sobre el origen del café. El café de la especie arábica se descubrió en Etiopía (antigua Abisinia) en el siglo VII. Dice la leyenda que lo descubrió un pastor de nombre Kaldi, el cual sacaba a sus cabras a pastar por las laderas de Kaffa, en Abisinia. Un buen día observo que cuando sus cabras comían unos frutos rojos se comportaban de manera extraña y nerviosa. Cortó una rama y decidió llevarla a un monasterio para que los monjes considerados sabios por aquel entonces experimentaran con ellos. Los monjes depués de varios intentos fallidos de encontrar alguna  utilidad  para aquellos frutos los arrojaron al fuego y al arder el aire se impregno de un agradable aroma Así fue como descubrieron que tostando las semillas se podía hacer una infusion rica y estimulante. Aqui abajo os dejo un enlace para que veais la leyenda en imágenes. Video Breve Historia del Cafe Carmen Asensio

PRESENTACION

Imagen
Cuando sientas que algo te hace sonreír y dar lo mejor de ti misma, no lo dejes escapar. Vívelo con pasión¡¡ Exactamente eso me sucedió a mi cuando cruze por primera vez las puertas de un aula de formación barista. Me dí cuenta que era un mundo maravilloso del cual quería formar parte Mi nombre es Carmen Asensio,soy camarera especializada en café,he creado este blog para compartir con todos vosotros mi pasión por el café Llevo más de veinte años detrás  de la barra del Café Luis Buñuel en la ciudad de Zaragoza (España). En todos estos años nos hemos especializado en este producto y a día de hoy es nuestro producto estrella. Todos los que allí trabajamos recibimos formación barista para ofrecer a nuestros clientes la mejor taza y toda la información que precisen. Hoy da comienzo este nuevo proyecto desde el cual os iré contando más cosas sobre mí y el maravilloso mundo del Café Espero que os guste.