CAFE TOUBA DE SENEGAL



Siempre he pensado que el trato con el público es muy enriquecedor. 
Me encanta charlar con mis clientes, y de esas charlas siempre se aprende algo. 
Hace unos días una clienta, a la cuál saludo dese aquí, me habló del Café Touba de Senegal. 
No conocía esta forma de tomar café,  me puse a investigar y esto es lo que encontré
.

Café Touba (Árabe Tuba "Felicity") es una bebida de café tradicional de Senegal que se condimenta con granos de Selim (conocido como el pimiento de Guinea o Djar en el idioma wolof) y a veces clavo. La adición de la pimienta de Guinea ( el fruto seco de Xylopia Aethiopica) es el factor más importante que diferencia el café Touba del resto.
El pimiento de Guinea y otras especias se mezclan y tuestan con granos de café, después se muelen y se prepara con un filtro similar al café de goteo.
El café Touba se llama así por la ciudad Santa de Touba, Senegal. Esta bebida empezó a consumirse tradicionalmente por la Hermandad Mouride islámica al llegar a Senegal cuando el fundador de la Hermandad, Cheikh Amadou Bamba regresó del exilio en Gabón.
Esta bebida se sirve tradicionalmente durante ceremonias, conmemoraciones y durante el Magal de Touba, uno de los principales eventos religiosos de Senegal.


Me ha parecido interesante compartirlo con todos vosotros y así vamos viendo las diferentes formas que tienen de tomar café por el mundo.

                                                                             Carmen Asensio.


                           

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