MÉTODOS DE EXTRACCIÓN ( Parte 1):

Este es el primer post de una serie en la cual os iré contando los diferentes métodos de extracción de café.
Hoy os enseñaré una cafetera que desde el primer día que la conocí me enamoró.
Cafetera Royal Belgium o también llamada de pendulo
Es una cafetera artesanal muy fácil de utilizar aunque a simple vista parezca complicada. Se compone de tres partes, una de ellas es el quemador, justo encima está el depósito que tiene dos funciones, almacenar el agua y recibir la infusión hecha en el depósito de cristal.
Esta cafetera utiliza un sistema pendular para retornar el café infusionado al depósito, y de ahí a través de un grifo servir una fantástica taza de café, que por la elegancia del método utilizado nos evoca a los lujosos salones del siglo pasado.
Para que entendáis el proceso y veáis a esta maravilla en acción os dejo un vídeo que grabé en el aula de Cafes A&S( un aula a la cual dedicaré una publicación como se merece) , gracias a la cortesía de mi gran amigo Ramón Royo Soto que nos prestó su Royal Belgium pudimos degustar un café aromatizado al chocolate que impregnó la sala de un aroma espectacular.




Espero que os guste!!!
   
                               Carmen Asensio


Comentarios

  1. ¡Qué buena pinta! Pero el chocolate ¿está en la composición del café que lo compras así o lo añades a un. Café molido?

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  2. Hola Ana!! Son cafes aromatizados que vienen preoarados así. Los puedes encontrar de muchos sabores y los venden en tiendas especializadas en café. Un saludo

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