LA NOCHE MAS MÁGICA DEL AÑO


Espero que hayáis empezado el año con alegria, fuerza e ilusión . Tenemos todo un año por delante para disfrutarlo!!!!
Pero el tema que hoy nos ocupa es la noche más mágica del año. La noche de Reyes, una noche en la que tienen cabida todos los sueños e ilusiones , una noche especial sobretodo para los más pequeños de la casa.
Y vostros pensareis, que tendrá que ver un blog sobre café con lo Reyes Magos??
Tiene mucho que ver, concretamente con su postre. El Roscón de Reyes!!! Que hoy vamos a convertir en un postre para los adictos al café !! Lo primero que necesitamos es un roscón sin relleno y un bote de mermelada de café ( si, si de café) casera que a continuación os daré la receta:




Mermelada de café casera

Ingredientes

  • 1 kg de manzanas, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 700 gr de azúcar
  • 50 ml de coñac
  • 180 ml de café
  • El jugo de un limón y la piel rallada


Preparación
  • En una cacerola colocar las manzanas, el azúcar, el café, la ralladura y el zumo de limón. Llevar al fuego y remover. Dejar unos 20 minutos, hasta que veamos que la manzana está cocida y ha espesado suficiente la mermelada, hay que procurar continuar removiendo muy a menudo para que no se pegue.
  • Por último añadir el coñac y dejar 2-3 minutos más. Si la manzana queda demasiado entera podemos triturarla un poco con la batidora. Si la vemos muy líquida podemos dejarla unos minutos más al fuego.
  • Verter en frascos de vidrio previamente esterilizados con 5 minutos de hervor. Cerrarlos bien y colocarlos boca abajo para que hagan el vacío. ¡Buen provecho!
                                       Carmen Asensio

Comentarios

Entradas populares de este blog

NUESTRA CARTA CAFE LUIS BUÑUEL

CAFE TOUBA DE SENEGAL

CAFÉ VIETNAMITA