Hoy quiero hablaros de un lugar muy especial para mí ,el Café Luis Buñuel.
En el cual llevo trabajando más de veinte años. Un sitio en el que, según nuestros clientes se encuentra uno como en su casa,un lugar agradable con buena música de fondo y como no, buen café.
Con unas paredes repletas de historias que se han ido formado a lo largo de todos los años de andadura de este café. Un lugar que ha ido evolucionando a lo largo de los años adaptándose a la demanda de sus clientes para seguir siendo un sitio de encuentro para todos. 

De todas esas historias puede dar cuenta su propietario José Antonio Lúcia Martín, un hostelero de los que quedan pocos, comprometido con su negocio y sus empleados, día tras día a lo largo de los más de treinta años de andadura de este Café, que en los últimos años, desde que un buen día Jose Antonio y Cafes A&S empezaron a trabajar juntos, se especializó en Café, formó a sus empleados y a día de hoy es un lugar de referencia para los amantes de este producto, que pueden degustar su excelente café de la casa, un Arabica de Colombia, así como disfrutar de un Café Gourmet de diferentes orígenes que cambiamos cada mes,  y una amplia gama de combinados de fantasía donde la base es el café.
A continuación os dejo una pequeña entrevista realizada a José Antonio Lucia Martín,propietario del Café Luis Buñuel. 
  • Café con  "c": Como crees que ha cambiado la hostelería en los últimos años?
  • José Antonio: Teniendo en cuenta los años que lleva abierto este establecimiento, el cambio ha sido  muy grande. Hace treinta años  el café era un producto al cual no se le daba importancia, de hecho este establecimiento no lo abríamos en horario de mañana, estábamos más enfocados a la noche donde el consumo era mayoritariamente de combinados. A día de hoy el café se ha posicionado como un producto que se consume a cualquier hora del día. Por eso nos especializamos para ofrecer lo que los clientes querían y así creamos nuestra carta para ofrecer desde el clásico desayuno a los combinados con  café que pueden disfrutar a cualquier hora del día o de la noche. 

  • Café con "c": Crees que el público en general sabe diferenciar un buen café?
  • José Antonio: Nuestra experiencia nos dice que al principio el público no sólo es que no lo diferencie, incluso piensan que ese café que tú les ofreces es peor por no tener ese color oscuro y amargor que tienen los cafés a los que estábamos acostumbrados. Pero una vez que lo prueban descubren que ese café no les desvela, no les hace daño, les deja un postgusto agradable que incita a tomar otra taza. Todo ello acompañado de la información que mis baristas ofrecen,  hace que nuestros clientes cada vez estén más informados y sepan apreciar y exigir allí donde vayan un buen café 

  • Café con "c": Como crees que va a evolucionar el café dentro de la hostelería en los próximos años?
  • José Antonio: Creo que la formación de los profesionales de la hostelería será la base necesaria para dar al público lo que van a empezar a exigir,dando tanto un buen servicio cómo un producto de gran calidad.

                Muchas gracias José Antonio por contribuir a difundir la cultura del café 
                                  Carmen Asensio.




Comentarios

  1. En cuanto saque un rato tengo que ir a probar ese café tan maravilloso que hace Carmen y visitar esa cafetería tan maravillosa!!

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  2. Muchas gracias Pilar!! Será un placer atenderte!, un abrazo!

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